健康教育专栏
【同心抗疫,共渡难关】广州医科大学大学生心理咨询中心开通线上抗疫心理支持服务
发布时间:2020-02-03    浏览:

 

庚子新年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,湖北省武汉市等多地形势严峻。为了有效抗击、战胜新型冠状病毒感染,全国人民在党中央、国务院的决策部署下,正在有序开展防控工作。

为帮助大家以平稳的心理状态应对新型冠状病毒肺炎疫情,支援和辅导大家应对新型冠状病毒肺炎疫情所引发的负面情绪,广州医科大学大学生心理咨询中心在做好学生日常心理健康教育和咨询基础上,联合我校卫生管理学院应用心理学系、附属脑科医院(精神卫生学院)将从今日起对全校学生、教职工提供线上抗疫心理支持服务。也欢迎社会公众心理咨询。

一、服务人群

       广州医科大学全校学生、教职工和社会有服务需求的求助者,主要帮助因新型冠状病毒肺炎疫情产生心理压力,急需情绪缓解的人群。

二、抗疫心理知识宣传

       在学生工作处公众号开设“抗疫心理宣传知识”专栏,并在公众号和网站上定期更新关于防治新型冠状病毒肺炎疫情及心理干预的宣传知识。

三、心理热线及线上咨询服务

1、线上咨询QQ:496987716进行在线预约咨询。添加信息:“姓名+学号(工号)+学院+手机号码+qq号”(所有信息均保密)。

 

2、广州医科大学附属脑科医院(精神卫生学院)24小时热线:020-81899120。

3、紧急求助热线:13711542033,仅提供紧急/危机咨询!

四、服务团队

大学生心理咨询中心的专兼职心理咨询老师,包括:

广州医科大学大学生心理咨询中心王冠恒老师

广州医科大学卫生管理学院应用心理学系党彩萍老师,吴颢老师,刘莎老师,赵婷婷老师

广州医科大学附属脑科医院(精神卫生学院)心理医生

五、注意事项

    为了更好地提供心理咨询服务,让更多有需要的人获得帮助,我们有如下的规定:

    1、线上咨询开通时间:2月3日正式开通,在疫情期间提供服务。

    2、语音咨询,每天上午9点到11点为预约时间,通过添加咨询QQ:496987716,提供准确信息,留言预约,在线工作人员会尽快安排咨询服务。

    3、每天下午15点到17点为语音咨询时间段,咨询时间约30分钟。收到回复信息的师生按时登录QQ,并保持网络畅通进行语音咨询。

    4、根据每天的咨询安排来提供心理服务。若出现拥挤情况,将顺延安排,烦请留意信息。

    5、本次网络心理咨询过程将严格遵循保密原则,但涉及生命风险、违反法律法规等特殊情况属于保密例外。

 

 
 

©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)  电话:020-37103489、81340278