健康教育专栏
未来,我们会更好--广东省青春健康项目学校阶段性调研评估
发布时间:2016-11-02  浏览:

20161027日,广东省相关评估小组老师和领导莅临我校进行有关青春健康项目的学校阶段性调研工作其中参与的成员有专家组的张东枚、巫红梅、曾华、李梦华骆思贤老师,校学生处汪志标处长、魏兆瑜、佘毅敏,伊力老师,以及红会相关人员。在广州医科大学学生处的指引下,广州医科大学红十字学生理事会(以下称广医红会)的成员们顺利地完成了为期两年的青春健康教育项目计划。此计划的成功,少不了学校领导对项目的支持和鼓励,以及省教育厅老师对红会工作的肯定,我们对此十分感谢。

调研工作的伊始,由校学生处处长汪志标关于青春健康教育项目活动开展作简单的总结。汪处长的点评客观中肯,并指出了我们工作的优点以及不足之处,以便于我们总结这其中存在的种种问题相信在未来,在我们与老师的共同的努力下,红会的健康教育工作可以做到好。

接着,由学生处佘毅敏老师来进行广州医科大学青春健康教育项目工作汇报作为青春健康教育的指导老师,在活动策划,经费使用,未来发展等方面给予了我们很多建议和支持,是良师亦是益友。

汇报过后,由广医红会青春健康部黄嘉威同学向老师们讲解我们具体的工作内容。他详细地介绍了在过去两年里,关于青春健康教育的活动,广医红会所举办的活动、活动进行的方式、以及活动的效果如何等,获得专家们的一致好评

调研最后的环节为分组座谈,在场的人员被分为四组,分别为指导老师、社团负责人、讲师以及普通同学。座谈的氛围轻松融洽大家都积极地参与到其中。专家们从多方面的提问,让同学们更加理清思路,这是一个简单的调研座谈,但更是一个思想碰撞交流。

阶段性调研已过去,感谢专家们对我们活动的认可与肯定。

14年的厚积,

15年的薄发