学子风姿
#青春告白祖国#第一临床学院&南山学院@第二临床学院:信仰致敬盛世,梦想迎接征程
编辑:魏航     发布时间:2020-10-14  浏览:

国旗下的你们,无惧风雨,满怀希望

国旗下的你们,朝气蓬勃,血气方刚

国旗下的你们,梳云掠月,青春阳光

20201012日早上730第一临床学院、南山学院在我校体育场举行了主题为信仰致敬盛世,梦想迎接征程的隆重而庄严的升旗仪式。第一临床学院党委梁子敬副书记,第一临床学院、南山学院学生办全体辅导员及全体学生参与了此次仪式。

迎着朝阳,在这微凉的秋风中,同学们内心激动地迎接着这庄严神圣的一刻。护旗手护卫着五星红旗来到国旗台,全场肃立行注目礼、向着国旗高唱国歌,在这庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬!

护旗手迈着矫健的步伐

紧接着,来自第一临床学院20192020级的学生代表为全场师生带来的经典诵读《不朽》。在鲜艳的国旗下,四位学子披着阳光朗诵起了英雄的诗篇。“幸而有你,山河无恙,人间皆安”,那是我们对抗战抗疫英雄们最崇高的敬意。在场的同学们在深情的朗诵声中产生了强烈的精神共鸣,救死扶伤、守卫祖国的伟大愿望在同学们的心中生根发芽。

经典诵读

最后,梁子敬副书记在国旗下的讲话激励了在场的同学们,让我们热血沸腾,让我们在充满挑战、充满艰辛的一年中找到前进的方向,让我们懂得该如何在这漫长的求索之路上培养出属于医学者的精神!

梁子敬副书记国旗下讲话

梁书记让我们牢记以下三点:

第一,我们需要把爱国精神放在心中的第一位,这是医者的魂,是一名中国人的魂;

第二,同学们需要在这漫长的医学道路上培养起奉献精神。仁爱至上,生命至上。钟南山院士说道“奉献无止境”,相信会是我们一生的座右铭。

第三,我们需要培养吃苦耐劳的精神。我们将在医学殿堂上下而求索,将用吃苦耐劳的精神锻炼出属于自己的一把利剑。

不负祖国、不负韶华

回顾历史,心潮澎湃;展望未来,豪情满怀。我们必将不负祖国,不负韶华,用我们医学者的精神为祖国、为这个时代写下精彩的篇章!

第一临床学院、南山学院师生与国旗护卫队大合影

本次升旗仪式融入主题教育活动中,发扬爱国传统、凝聚爱国力量,进一步激发了广大师生报国之志、效国之行。最后,祝愿全体同学在新的学年乘风破浪,发愤图强!祝福伟大祖国繁荣昌盛、国富民强!

文/图:第一临床学院学生办