学子风姿
第二临床学院召开学生思想政治工作座谈会
发布时间:2017-04-17  浏览:

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进学院思想政治教育工作创新发展,4月14日晚, 第二临床学院在番禺校区礼堂二楼教师发展中心召开了学生思想政治工作座谈会。院党委苏广武书记、赵海波副书记,学生办罗晓明主任、刘金艳老师、梁挺老师、陈健翔老师、徐步乙老师、张雯老师,以及团委学生会、各年级、各专业主要学生干部参加了会议。

会上,罗晓明主任介绍了二院学生工作开展情况及2017年工作计划,学生干部朱铭轩、林少纯、凌丽榕和周涵等同学分别结合自身工作经验,围绕学生会工作、团总支工作、学生党建工作和社会实践工作进行了主题发言。近年来,在学院党委的领导下,二院以党团建设为引领,培育学生思政素养;以核心价值观为抓手,共筑广医同心圆;以主题活动为载体,拓展学生综合素质;以文体活动为手段,培育学生爱校爱院情怀。在全体师生的共同努力下,二院在各类各项比赛、活动中取得了优异的成绩。

在自由发言环节,同学们结合学习工作生活中的所见所闻所思所想,踊跃发言。两位书记积极回应,与同学们深入浅出的讨论了学生科研、校区联系、课堂教学、医院见习、文体活动、社会实践、校园生活、考研就业等话题,同学们也围绕如何进一步做好学院思想政治工作谈了自己的看法和建议。大家畅所欲言,会议氛围热烈。

另外学院党委苏广武书记更是给在座的老师和学生干部带来了一堂生动的党课,传达了全国高校思想政治工作会议精神一是要认识到我国高等教育必须坚持党的领导;二是要认识到我国的高等级教育发展的目标是为人民服务、为改革开放现代化建设服务、为巩固中国特色社会主义服务以及为中国共产党服务的;三是要认识到我国高等教育培养的是德智体美全面发展的高素质人才;四是要做好高校思政工作的正确认识。

苏书记高度肯定了学院在各方面取得的成绩和师生们做出的辛勤劳动同时也为今后的工作,特别是思想政治工作,提出了新的要求。苏书记指出,高等教育的立身之本在于立德树人,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程;全体师生要进一步提高认识,明确方向,深入贯彻落实习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,把思想政治工作做好抓实;希望同学们要培养情趣和胸怀,要树立远大的理想,站得高才能看得远。与会老师和同学们纷纷表示,将按照学院党委的要求,继续做好各项工作,为二院的发展做出新的贡献。

(文/图:第二临床学院学生科)