学子风姿
护理学院举行“传承雷锋精神,我们在行动”主题系列活动
发布时间:2017-03-21  浏览:

为进一步践行习近平总书记“弘扬雷锋精神,做雷锋精神的种子”等重要讲话精神,护理学院团委、护理志愿服务队在雷锋活动月举办了“传承雷锋精神,我们在行动”的主题系列活动。

一、德安社区义教活动

3月5日,在“雷锋日”这天,护理学院志愿服务队的同学来到德安社区为社区孩子们进行教育学习辅导,这是我院服务队第一次走进该社区进行义教活动。小朋友迫不及待的与我院志愿者一起游戏、交流。活动内容从自我介绍开始,大家报出自己的出生年月说出自己喜欢的一种植物,从而消除了陌生感,拉近了彼此间的距离接下来志愿者向小朋友介绍了雷锋的故事,使小朋友们从小树立正确人生观活动得到了当地社区的支持,开展比较顺利。

二、六榕街社区“老年护理知识

3月16日由护理志愿服务队同学主讲嘉宾的“老年人护理知识”讲堂在六榕社区首次开讲活动得到了社区的积极支持,数十名社区老年人前来讲堂聆听。

黄钜钧同学与社区长辈们分享了老年人跌倒的危害、因素预防以及人常见的便秘方面的健康知识。

罗智婷同学分享的内容包括止痛药的规范使用以及老人的日常护理技巧。

志愿服务队的同学一边讲课,一边与长辈们互动,长辈们专注,有的长辈还认真做起了笔记,讲课内容得到了他们的一致认可

三、金花街社区义诊活动

3月18日下午,护理学院志愿服务队的同学前往金花街进行义诊志愿活动。服务内容主要为:按摩量血压。护理学院志愿服务队的同学热情对待每一位来访的社区居民。在给社区老年人按摩的同时与他们开心的聊天;给社区居民量血压时候仔细询问他们的身体状况和饮食习惯,并告诉他们一定要注意饮食,此次活动受到了社区居民的好评

此次“雷锋月”系列活动,护理学院学生学以致用,以实际行动践行和传承了雷锋精神,相信我行动会更多的同学投入到雷锋精神的活动中来。

(文/图:护理学院学生办)