学子风姿
护理学院国际护士节文艺汇演暨毕业晚会在越秀校区成功举办
发布时间:2017-05-15  浏览:

为庆祝第106个国际护士节,欢送即将走上护理岗位的2017届毕业生,5月13日下午,广州医科大学护理学院国际护士节文艺汇演暨毕业晚会在越秀校区体育馆三楼礼堂隆重举行。校学生处陈伟民处长、校团委曾王兴书记,护理学院叶稳安副书记、周英副院长、办公室叶盛主任、学生办欧丽娅主任、徐文超老师、龙小花老师以及全体学生参加了本次活动。活动还邀请了第三临床学院学生科赵妍科长和校内外兄弟学院师生代表一起分享了此次文艺盛宴。

叶稳安副书记为本次活动致辞,他首先向护理学院全体师生送上了节日的祝贺,并简要回顾了护理事业发展的历史及护理学院本年度的学生工作。最后叶书记勉励护理学子要不忘初心,砥砺前行,践行“健康所系、生命相托”的从医誓言,继续发扬南丁格尔精神,永塑“天使”形象。他坚信从广州医科大学走出的护理学子一定能够肩负起时代赋予的光荣使命,一定会以昂扬的斗志和饱满的热情,奋发图强,开拓进取,为护理事业的发展和健康中国做出贡献。

活动在热烈的开场舞中拉开帷幕,也彰显了大学生的青春和活力。相声《我想做天使》表达了学生对护理职业的认识和看法,由大一懵懵懂懂到逐渐认识护理职业的重要性,认识到这份职业的责任和使命。《护理礼仪展示》以舞台剧的方式展现在现场观众的眼前,让现场观众了解护理岗位的工作内容,同时也展现出现代护士应有的精神面貌。情景剧《我的白衣天使梦》讲述一位小女孩从小梦想成为一名白衣天使,到毕业后成为一名护士,在工作中遭病人家属谩骂误解,对前途感到迷茫之际,通过一次抢救让护士重新振作,使她重新感受到这份职业光荣与伟大的故事。

活动互动环节,校团委曾王兴书记对即将走上毕业岗位的同学送上祝福,希望他们能继续按照南丁格尔誓词,践行护理承诺,毕业后前程似锦。校学生处陈伟民处长也送上了祝福,祝福2017届护理毕业生在人生道路上越走越宽,常回母校看看,广医永远是大家的“家”。师弟师妹们精心给即将踏上工作岗位的师兄、师姐制作祝福视频,显示了学院不同年级之间深厚的情谊,也体现了高年级的同学对于师弟师妹在学习和生活上的指导。

在本次活动最后环节,院领导对4月份举行的第七届学术科技节护理技能大赛获奖的同学进行表彰并颁发荣誉证书,以激励更多同学提高专业技能,增强自身的实操能力。

活动在十三届团委学生会成员演唱的《最美的太阳》歌曲中圆满落幕。

(文/图:护理学院学生办)