学子风姿
基础学院专业学习教育系列活动之广州医科大学第一届数学竞赛圆满结束
发布时间:2017-05-08  浏览:

激发学生学习、钻研专业的兴趣,使学生逐步形成勇于实践、敢于创新的思维和良好品质,拓展学生的知识面,基础学院于2017年4月13日晚上在番禺校区组织了广州医科大学第一届数学竞赛,本次竞赛共有生物医学工程、信息管理与信息系统、临床医学、应用统计学、食品质量与安全、中西医临床医学、预防医学、市场营销等专业的200名学生参与比赛。赛后,专业评审小组经过认真细致地评审,最终以梁慧贤、张钊同学获得一等奖,胡晓萍、肖建海、朱恒强、钱融同学获得二等奖,谢霞安、佘锦雄、吴笛等10位同学获得三等奖。基础学院于4月28日上午在番禺校区举办了一场简单而隆重的颁奖仪式,基础学院马宁芳院长、章喜明副院长、生物医学工程系陈晓明主任、辅导员梁杰芳老师和生物医学工程专业全体学生参加了颁奖仪式。

本次比赛采取模拟测试的形式,引导同学们对所学知识融会贯通。在竞赛过程中,同学们积极紧张答卷,思维的火花在他们脑海中跳跃,形成一股股智慧的清泉涌向笔尖。竞赛结束后,同学们坦言在参加竞赛答卷中看到了自己的许多短板,获益良多。在颁奖仪式上,首先,基础学院章喜明副院长作了致辞,他对获奖同学表示衷心的祝贺,希望他们今后要更加努力学习,认真度过美好的大学生活。接着,由生物医学工程系陈晓明主任宣读获奖名单,基础学院马宁芳院长、章喜明副院长为获奖同学颁奖。最后,基础学院马宁芳院长做了总结讲话,她对参与到这次竞赛当中以及为这次竞赛付出辛勤劳动的各位老师和同学进行了亲切的问候,然后她对竞赛活动至今的顺利举办表示肯定,同时对从竞赛中脱颖而出的各位优秀选手给予了高度赞扬。她勉励同学们学会做人做事,继续努力学习专业技能,以便他们在以后的大学生活中有更好的规划。

本次比赛激发了广大学生对数学的学习热情,也能引导同学们认真学习专业知识,为选拔优秀学生参加广东省数学建模竞赛打下了良好的基础。

附表:2017年第一届广州医科大学数学竞赛获奖名单

梁慧贤

张钊

胡晓萍