精彩专题
【主题教育】金域检验学院举行升旗仪式
发布时间:2019-12-27    浏览:

1223日早上,金域检验学院在番禺校区运动场举行 “我为祖国升国旗”主题教育活动。学院郑建民副院长、学生科老师、2018级和2019级全体学生同升一面国旗、同唱一首国歌、共同为国旗敬礼。

740,学生科科长冯景贤老师宣布升旗仪式正式开始,英姿飒爽的学院国旗护卫队队的学生从国旗台右侧踢正步前往国旗台,伴随着国歌伴奏声,国旗护卫队徐徐把国旗升起来,在场全体师生同唱国歌,行注目礼,整个升旗仪式庄严肃穆。

冯景贤科长主持升旗仪式

国旗护卫队

升旗仪式礼毕,郑建民副院长在国旗下讲话。郑院长表达了升旗仪式的重要意义和感受。他对学生提出了三点要求:一是要热爱伟大祖国。学生应该坚持爱国主义精神,心怀爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。二是要树立远大理想和目标。要求同学们志存高远,要坚持中国梦与自身的梦想相结合,努力学习,将自己的小我融入祖国的大我。三是、要有奋斗精神和吃苦精神。提醒同学警惕思想涣散、消极的思想,要有奋斗和吃苦精神,向理想出发,艰苦拼搏,成就自我。郑院长最后提出我们即将迎来喜悦的2020年,希望同学们继续不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以奋斗让人生出彩、以奋斗让青春闪光。

郑建民副院长讲话

金域检验学院2018级和2019级全体学生

 
 

©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)  电话:020-37103489、81340278