精彩专题
【主题教育】辉煌70载,筑建新时代
广州医科大学口腔医学院学生党支部主题党日活动
发布时间:2019-09-30    浏览:

DSC02735

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,迎接新中国70周年华诞,激发广大青年大学生爱国情怀,广州医科大学口腔医学院学生党支部于20199月29日17:30—19:50开展“辉煌70载,筑建新时代之“不忘初心,牢记使命主题党日活动。党支部书记唐敏仪带领60多名党员、入党积极分子和团员青年学生在广州市蓓蕾剧院唱响《国歌》、唱响《我和我的祖国》,观看电影《决胜时刻》!

6a372b93392b1e85d55ef2d8f1c479b

电影《决胜时刻》讲述的是1949年3月25日,中共中央从西柏坡迁到北京香山“进京赶考”,于新中国成立前夕毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等共产党人抱着将革命进行到底的决心和勇气,在香山运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作和筹备政协会议。在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的开国大典的辉煌历程。

 

《决胜时刻》带我们走进革命年代时代,目睹中国共产党人为革命事业、为人民幸福勇敢拼搏、抛头颅洒热血的震撼场景!影片观看过程,同学们均沉浸在饱满的情绪状态中,深刻感受到中国共产党“为人民服务”的初心!深刻领会到“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”战争年代,先烈们抛头颅洒热血;建设时期,先辈们奉献青春汗水!新时代,我们必须不忘初心,牢记使命,在自己的学习工作岗位上踏踏实实、任劳任怨、刻苦钻研、不断进取、乐于奉献,为祖国的建设,为人民的福祉,努力拼搏!

电影结束,口腔医学院学生党支部给我院每一个学生宿舍送去节日问候水果——柚子。“柚”同“佑”音,寓意广医口腔学子向祖国表白,祝福祖国更加繁荣昌盛!

缅怀历史,牢记使命,不忘初心,继续前行!口腔医学院学生党支部将高举党旗,充分开展大学生党建工作,深入推进爱国主义教育活动,传承中国共产党人精神,激发青年大学生爱国情怀,激励大家为祖国发展建功立业!

 

 
 

©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)  电话:020-37103489、81340278