精彩专题
公共卫生学院预防医学系顺利组织“感恩•诚信•弘扬法治”主题团日活动
发布时间:2015-05-04  浏览:

2015419日,公共卫生学院预防医学系2013级同学前往广州市南沙蕉门公园进行“感恩·诚信·弘扬法治”主题团日活动。此次的团日活动通过“感恩”“诚信”和“弘扬法治”两个环节开展。

第一部分紧紧围绕“感恩”,以轻松愉快的游戏形式开展。游戏规定,输的同学要说出一位在班里他最想感谢的同学,并向他道一声“谢谢你”。令人惊讶的是,平时含蓄内敛的同学们纷纷趁此机会向小伙伴吐露心声——“谢谢你一直陪伴我上课、陪伴我吃饭”、“谢谢你有什么好吃的总会留我一份”“谢谢你督促我好好学习”……在这个环节中,大家都不约而同地会心一笑,体悟到心怀感恩带给我们的快乐。

第二环节的关键词是“诚信”和“弘扬法治”。对于多年未执笔作画的我们来说,“你画我猜”是颇具挑战性的游戏之一。同学们被要求只能用图画来表达题面所给的主题词,能让队友猜出者为胜。同时,题面均出自二十四字社会主义核心价值观,希望能通过游戏加深同学们对其的认识。“诚信”和“法治”均是社会主义核心价值观的内容,游戏完毕,我组织同学们分享一下对“诚信”和“法治”的理解,并结合日常生活中的例子谈谈感悟。

本次团日活动旨在响应“感恩·诚信·弘扬法治”的主题,为同学们提供了学习二十四字社会主义核心价值观的契机。相信通过这次的活动,同学们不仅增进了对彼此的情谊,更是加深了对“感恩”“诚信”和“法治”的理解,立志成长为懂得感恩、坚守诚信、弘扬法治的新时代大学生。

(文:公共卫生学院学生办)