精彩专题
首届校园法治文化节第二场学生法律讲座--“大学生活中的法律智慧” 顺利举行
发布时间:2015-04-30  浏览:

为深入贯彻党的十八届四中全会提出的“深入开展法治宣传教育,把法治教育纳入国民教育体系”的精神,增强学生的法纪观念和纪律意识,广州医科大学首届校园法治文化节系列讲座第二场——“大学生活中的法律智慧”于2015427日晚上在图书馆一楼学术报告厅顺利举行。本次讲座邀请了卫生管理学院法学系徐喜荣副教授作为主讲嘉宾,讲座由校学生处汪志标处长主持。

讲座中,徐喜荣教授用深入浅出的语言,结合鲜明的案例分析,从网购中权益的保护、就业后劳动合同的签订、劳动者权益的维护、知识产权的保护等方面为同学们介绍生活中的法律知识,加深了同学们对当今大学生较为关心的法律问题的认识,鼓励同学们自觉增强法治观念,学会运用法律维护自己的合法权益。

在讲座最后十分钟的观众提问环节里,同学们都积极踊跃地提问,希望能解答心中的一些法律疑惑。对于同学们提到的关于打工经历中劳动者权利的维护问题、大学生勤工助学工资标准等问题,徐喜荣教授都一一作出了详细的解答并给予学生合适的建议,让同学们都感到受益匪浅

通过本次讲座,同学们能更深入地发现生活中的法律智慧,既做到遵纪守法,又敢于运用法律来维护自身的合法权益!

(文/图:卫生管理学院 法知社)