精彩专题
学生安全教育系列活动之“女子安全防范意识与女子防身术讲座及培训”活动在越秀校区隆重举行
发布时间:2015-11-13  浏览:

20151027日由广州医科大学学生处主办,护理学院承办的学生安全教育系列活动之“女子安全防范意识与女子防身术讲座及培训”活动在我校越秀校区体育馆三楼举行,阳家鹏教授出席本次讲座为我校学生讲解防身术的相关知识。讲座分为三大部分,阳教授分别从为什么,是什么,怎么做三个方面为我们授课。

谈及为何要了解学习防身术知识。首先为必要性,第一点,防身自卫;第二点,学习过程中可健身、健心、健群、健美;第三点,源于医武同源。其次,出于防患于未然,我们选择了解它,学习它。而谈到如何防患,阳教授指出,我们应增强安全意识并注意自身的言行。

其次,何为女子防身术,阳教授分别从概念、理论基础、特点、结果、目的等方面详尽地介绍。接着,阳教授及其团队为我们展示了如何运用女子防身术。这一环节把整个会场气氛推至高潮。不少观众跃跃欲试,观众互动环节,阳教授鼓励台下女生上台,并教与简单的武术动作。

本次讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕,在其后的培训班中,阳教授及其团队更是极尽全力、认真负责地教学,亲身示范,不少同学为之惊叹,长达一个半小时的培训班,同学们纷纷表示受益匪浅,最后,阳教授指出,所学所练仅为防身护己,切勿滥用;希望同学们能够学会保护自己,安全健康地成长。

讲座中

培训讲解中

培训练习

(文/图:护理学院学生办)