精彩专题
百味人生 修身独慎--学校举行“我的中国梦之‘品读经典 传承文明’”征文大赛
发布时间:2015-10-14  浏览:

今年7月到9月,我校积极响应党的号召,组织开展了“我的中国梦”——“立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动,其中“品读经典,传承文明”征文大赛由第三临床学院承办。本次活动旨在唤起同学们阅读经典书籍的兴趣,养成博览群书的好习惯,营造书香味浓、奋发向上的校园文化。

本次活动共收到征文268篇,经过评委们对文章原创性、整体性和行文、语法等规范进行了把关,经过反复筛选,10篇文章脱颖而出,结果如下(排名不分先后):

作品负责人

论文明之知、志、行、处与传承—— 品读《论语》所得

叶赐君

君子修身,贵在慎独

周玉波

第三临床学院

生命绚烂之花---谈《红楼梦》的“万境归空”

黄芷婷

基础学院

品读经典之《中庸》-和谐的人生

凌振威

我的中国梦

蔡秋婷

一枕红梦   百味人生

丁晓晓

第三临床学院

我的中国梦——品读经典,传承文明

王俪瑾

白衣天使的信仰

梁春燕

在纷扰中沉思

陈挚

脚印人生的见识

孔颖文

“品读经典 传承文明”,希望广大学子多读书、读好书,树立崇高理想,践行社会主义核心价值观,在书海中体会百味人生,在实践中审慎治学修行,延续不辱使命的“广医人”精神,在建设高水平大学的壮举中留下深深的足迹。

本次获奖作品将代表学校参加广东省征文比赛,预祝我校作品能在省赛上获得好成绩!

(第三临床学院)