精彩专题
金域检验学院党支部开展践行社会主义核心价值观系列活动之青春梦想学习与交流活动
发布时间:2015-06-18  浏览:

201567日,为了深入学习社会主义核心价值观,号召同学们积极关注国家时事政治热爱祖国,提高自身的思想政治觉悟,金域检验学院党支部在番禺校区组织了践行社会主义核心价值观系列活动之青春梦想学习与交流活动。

同学们结合自身三实际,围绕学习社会主义核心价值观、社会公德及大学生活等几个主题展开讨论,讨论结束后多名同学进行了总结分享。

同学们谈到,“厚德修身,博学致远”八字校训要求我们作为一名医学生,肩负着对病人的生命健康负责,对社会负责。我们不仅要扎实学好课程,增强对社会的认识,更要提升自身的道德修养,身体力行,从细节做起。如钟院士所说,医生看的是有病的人,而不是病人的病,除了专业的诊断和检查之外,仍需人文关怀。我们要用良好的形象和精神面貌去迎接未来的工作和挑战。

在谈及一些不文明现象如闯红灯、挤电梯等道德修养问题时,同学们都认为在将来要成功立足于社会,当代大学生不仅要学好专业知识,还要关注社会动态,在学习中思考,放眼世界,培养系统的思维方法,树立正确的价值判断标准。做人要坚守道德底线,诚实守信,履行诺言,抵制诱惑。唯有共同努力才能营造和谐社会创造美好家园。

此次讨论活动是支部加强学习型党支部建设的活动之一,在一定程度上提高了支部同学们的思想道德修养,起到提高支部的凝聚力、创造力和战斗力的作用。

(文/图:金域检验学院学生科)