精彩专题
【广医印象】对你,一见钟情
发布时间:2016-09-15  浏览:

时光荏苒,新生军训已经结束。曾记否,来校那天,阳光格外明媚,你拉着行李踏入广州医科大学是一种怎样的初印象,波澜壮阔亦或是处变不惊?

NO.1 欣喜若狂,一言不合就写诗

第五临床学院/ 黎芷茵

初入广医,心存感激

师兄师姐,微笑迎新

二维验证,高校迎新

高配宿舍,温馨迎新

多样食堂,亲切迎新

专业晚会,互动迎新

领导会谈,贴心迎新

作此酱油诗,初谈校迎新

念此思自愧,唯有读书报

一入广医,终生感激

NO.2  如家质感,这很广医

卫管市营系 / 刘栩莹

初到广医,第一印象就是家的感觉,毕竟广医是比我高中还要近的大学。虽然原来广医并不是我的第一选择,但是到了广医,慢慢发现广医有很多很美的人事物。师兄师姐对我们的照顾,老师对我们的热烈欢迎,学校对我们的重视,让我更有在家的感觉,希望以后在广医能收获更多,成长更多。

NO.3 跨越南北,温暖始于心

药学院 /徐铁凤

我独自从大西北来到广东,进入了广医的校园。想象总是美好的,这里没有我想象中的繁华,而是一片宁静,校园坐落在郊区,周围也没有什么建筑与街道,校园里也没有高大而古老的树木。

一个人背着包提着行李箱走在校园内,头顶有烈日的炙烤,难免会有点孤独。然而,师兄师姐们的热情代替了一切,无论你在哪里遇到了困难,都会有师兄师姐们的热心帮助与慷慨解囊,这份热情也很好的填补了我心中的孤独感,也使我对以后的学习与生活充满了信心。

NO.4  骄阳似火,一见钟情

第五临床学院/ 匡宇星

广州医科大学番禺校区给我的第一印象就是又红又专,博大精深!校园面积大,翠绿色到处可见,依山傍水,蓝天白云,宏伟的图书馆象征着书生的殿堂。漫步于其中,微风阵阵,学长学姐们的热情接待令我备受感动。宿舍区的新同学们,热情洋溢的介绍着自己,地域各异,风情万种,实为难得!广医,我对你一见钟情,骄阳似火,衬托出我对你炽热的钟情!

NO.5  外秀中慧,依我相属

药学院/程馨仪

广医给我的第一个印象是:惊艳。广医,像一位娇小玲珑,秀外慧中的女子。她有外在:美丽的校园,小桥流水;她也有内在:雄厚的师资,丰富的实验配置。我为选择广医而骄傲!同时我希望我能成为令母校光荣的一份子。

NO.6 博学致远,笃行圆梦

卫管心理/王子腾

在我的第一印象中,广州医科大学是以医为学特色和优势的大学。番禺校区虽然地方较为偏远,但是校内环境十分美丽,学长学姐老师们都十分热情,让我们新生产生了一种很强烈的归属感。校内的学习氛围也十分浓重,这是一个可以让广医的学子们圆梦的地方。