精彩专题
青春在二院绽放,梦想从广医起航--第二临床学院举行2016届本科毕业生欢送会
发布时间:2016-06-16  浏览:

流年似水,光阴荏苒。随着毕业钟声的敲响,广医送别又一届毕业生。2016611日晚19:002016届本科毕业生欢送会于广州医科大学越秀校区体育馆三楼礼堂隆重举行。

本次晚会邀请的嘉宾有:学校学生处汪志标处长、学校团委曾王兴书记、第二临床学院、附属第二医院刘世明院长、赵海波副书记、影像学系毕肖红老师、麻醉学系朱卓丽老师、学生办罗晓明主任、刘金艳老师、孙朴老师、梁挺老师、徐步乙老师等。

不到七点,礼堂已是人头攒动,灯光闪烁。晚会开始后,首先播放了毕业回顾视频,为晚会拉开了帷幕。主持人介绍来宾后,接下来就是2016届本科毕业生代表毕航川同学上台发言,他说他希望毕业生们找到自己的方向并祝愿广医越办越好。

随后刘世明院长作毕业致辞,他相信,毕业生们会走向外面的广阔蓝天,也会越走越好,创造新的辉煌。接着,毕业生代表上台向第二临床学院赠送了礼物,刘世明院长代表接受礼物后,并给每位毕业生回赠了毕业纪念品。这一刻,一股暖流在同学们心里缓缓流过。

之后,激动人心的表演开始了。表演者们用自己精心编排的节目以独特的方式表达了对毕业生的美好祝愿。

首先由来自14影像的同学们给我们带来的一段活力四射的街舞——good time》,舞蹈点燃了台下观众的热情。接下来是15影像演唱的《hotel California》,优美的歌声赢得了一片掌声和欢呼。第三个表演是11级临床的师姐表演的现代舞——镜中人,我们在镜子中看到了什么呢?来到广医,同学们是不是都为了自己的理想而奋斗呢?是不是想当一名悬壶济世而又清白廉洁的好医生呢?14麻醉的小品《我的理想》告诉你们答案!15临床表演的《男儿当自强》震撼人心,一个个健将有力的动作让我们了解了男子不服输的好汉性格!14影像带来的拉丁舞《炫》将晚会推到一波小高潮。小品《节目之间》让观众们进入了休闲一刻,15麻醉表演的轻松搞笑的小品让同学们不由自主捧腹大笑起来。即将毕业了,曾经苦的甜的都是美好的回忆,让11级临床师兄演唱的《祝福》给予毕业生们最美好的祝愿。紧接着14临床的热辣辣舞蹈《fire》让观众们眼前一亮,动感欢快的舞姿让整个礼堂活跃了起来。许多年以后,不知道你们是否还记得,那个陪伴着你走过青葱岁月的同桌的Ta呢?歌曲情景剧《同桌的你》带你回忆那个温柔的岁月! 在广医的五年里,同学们哭过笑过却还是要用一生去怀念这个时光,11级毕业生的作品《最好的年华》,他用沙画为我们演绎了大学五年的生活。最后,由14麻醉的乌拉坦乐队演奏《白兰鸽巡游记》,告诉我们要像歌词里的那句红色,不应该遗忘一样,我们不应该忘记初心,我们要坚持我们的梦想。

天下无不散的筵席,不知不觉晚会已接近尾声,毕业晚会已经圆满结束了。感谢工作人员以及表演人员的辛苦付出,也衷心祝愿毕业生们在未来的道路上越走越好!

同一片蓝天,我们甜美相识;

同一个校园,我们执着进取;

同一个教室,我们泛游书海;

同一个六月,我们彼此祝福。

在本次活动中特别鸣谢创业苗圃左邻右里团队的大力支持!

(文/图:第二临床学院学生科)