动态要闻
开学第一课 广医举行新学期升国旗仪式
编辑:阿布都西库尔·买买提     发布时间:2024-03-04  浏览:

3月4日,广州医科大学2024年春季学期“开学第一课”暨升国旗仪式在番禺校区举行。

国旗护卫队护送国旗行进

国旗护卫队员踏着铿锵有力的步伐,昂首走向升旗台。

仪式现场

雄壮的国歌响彻校园,五星红旗冉冉升起。在场师生齐唱国歌,行注目礼,表达对祖国深切的热爱与祝福。

唐小平书记讲话

学校党委书记唐小平在讲话中表示,开展升国旗仪式是我校贯彻落实立德树人根本任务、培育爱国之情、树立强国之志、推进报国之行的重要实践;也是增强师生员工荣誉感和责任感,牢记使命担当,提振精神力量,以昂扬斗志、坚定信念开启新学期新篇章的重要举措。

过去一年,广医人深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与祖国共奋进,各项事业按下“快进键”、跑出“加速度”、干出“高质量”。2024年是中华人民共和国成立75周年,也是学校“双一流”建设转型升级、进位赶超的关键一年。立足新学年新起点,需要我们以新气象、新作为,开创新局面、新未来。

对此,他对全体师生提出三点希望:

一是希望大家坚定报国之志,挺膺担当融入新时代。要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,自觉把“个人梦”化为“强校梦”,把“强校梦”融入“中国梦”,在实现中华民族伟大复兴中成就人生理想,实现人生价值。

二是希望大家勇于创新进取,实干担当开拓新局面。广大教职员工要持续增强改革发展的紧迫感、危机感和责任感,在担当奋斗中持续提升自身专业素养和工作能力,努力推动学校“双一流”建设迈上新的台阶。同学们要珍惜在校宝贵学习时光,勤于学习、敏于求知,在日积月累中积蓄奋斗的力量,在埋头苦干中增强奋斗的本领,成为有理想、有温度、有本领、有担当的卓越创新人才。

三是希望大家涵养道德品行,向善尚美续写新篇章。要按照习近平总书记“把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求”的价值导向,秉持“我将无我,不负人民”的奉献精神,永葆“功成不必在我、功成必定有我”的崇高境界,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,兢兢业业、恪尽职守、不计得失,在建设一流医科大学的奋进征程中实现自己的人生价值。

陈晓辉副书记主持仪式

学校党委副书记陈晓辉主持升旗仪式。他希望全体师生员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕“双一流”建设目标任务,振奋披坚执锐的勇气,昂扬先行一步的锐气,以一往无前的精神状态、龙腾虎跃的奋斗姿态,绘就人勤春来早、功到自然成的高质量发展画卷,用优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

学校领导,各部门、各学院、各附属医院相关负责人,全体辅导员以及学生代表共约1100人参加仪式。