动态要闻
守初心,担使命;树典型,群共进
广州医科大学隆重召开2019年优秀学生表彰大会
发布时间:2019-12-27    浏览:

为表彰先进典型,激发榜样力量,1225日,广州医科大学2019年优秀学生表彰大会在番禺校区隆重举行。学校罗健东副校长和学生工作处、教务处、团委、外语部、体育部等相关部门负责人、各学院分管学生工作领导、全体辅导员和兼职班主任、学生代表共450余人出席了大会。会议由学生工作处陈伟民处长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生工作处叶稳安副处长、教务处林爱华副处长、校团委曾王兴书记、外语部辛铜川主任、体育部负责人曾亦斌教授分别宣读了国家奖学金、各项思政教育与健康教育竞赛、优秀个人和先进集体、临床技能和科技学术、艺术体育等多项评选活动和竞赛的获奖名单。罗健东副校长和相关部门领导为优秀学生代表颁发了荣誉证书,鼓舞同学们戒骄戒躁,再创佳绩。2019年,我校学生在德智体美劳各个方面都有出色的表现,他们在专业学习、思想政治教育、临床技能、科技学术、文艺体育、创新创业等方面努力拼搏,成绩突出,喜获丰收,共有2000多人次学生获得校级以上荣誉。

荣获国家奖学金以及学校“优秀学生干部”和“优秀三好学生”荣誉称号、来自药学院2016级的王铱同学作为优秀学生代表发言。她回首过去四年的大学时光,作为学校番禺校区发展以及入选广东省“高水平大学建设高校”的见证者,她在广医大学精神的熏陶下努力拼搏,在专业学习、实践锻炼与学术科研等各方面收获满满。她表示,她取得的成绩离不开老师的指导和学校的培养,作为新时代的青年大学生,她会继续传承广医人精神,艰苦奋斗,以最充分的准备迎接新的挑战。

会议上,罗健东副校长作总结讲话。他对同学们的进步和成长表示祝贺,同时也感到振奋和欣慰。他表示,在过去一年,我校不断夯实内涵,进一步提升综合实力,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面不断发展,在推动高水平教学研究型医科大学建设的进程中取得新的突破。与此同时,他对在实现综合素质全面发展上付出辛勤汗水的同学们,尤其是对积极参加应征入伍服兵役和参与大型社会志愿服务活动的同学,以及积极投身于“三支一扶”扶贫工作的毕业生给予了充分的肯定!正因为每一位同学的奋勇拼搏和不懈追求,广医大学精神才得以传承发扬。他对同学们提出三点希望:一是不忘初心,牢记使命:同学们要深刻感知肩负的历史使命,把握未来发展的机遇,增强勇于担当的责任和勇气,坚定理想信念,志存高远,立鸿鹄志,自觉把自身的前途命运同为人民幸福、民族振兴、国家富强、世界大同的追求与实现紧密联系在一起,在实现个人理想价值的过程中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的智慧和力量。二是努力奋斗,做追梦人:同学们要向“最美奋斗者”钟南山院士学习,保持强烈的求知欲望和奋斗热情,勇当奋斗者,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁;要脚踏实地,力求真学问、练就真本领,学好知识,增长才干,为将来为党和国家建功立业打下坚实基础。三是合群而齐进,在集体中共同成长:同学们要时刻秉持广医大学精神,尤其要将“合群”精神发扬和传承下去,正如今年勇夺省大运会金牌的广医女排一样,发挥先进模范带头作用和团体协作力量,以自身的优秀人格魅力感染和带动更多同学共同进步。他还要求全体教职员工紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求和本职工作实际,围绕“立德树人”根本任务,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升学校教育、管理、服务的水平和质量,全面助力学生成长成才。

此次表彰大会,既是对获奖同学的一种肯定,更是对广大同学的一种激励。希望全体同学以优秀学生为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续弘扬社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,将个人前途理想与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,以社会主义建设者和接班人的使命担当,把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设和发展中国特色社会主义事业之中,秉持广医人精神,刻苦学习,努力钻研,争取取得更大的成绩和进步,以报效党和国家、学校和家庭对同学们的培养和期望!

 

陈伟民处长持会议


罗健东副校长颁发国家奖学金荣誉证书


叶稳安副处长颁发思政教育与健康教育活动获奖证书





 

 

曾王兴书记颁发科技学术竞赛与校级十佳学生干部证书

林爱华副处长颁发临床技能竞赛与创新创业竞赛、优秀学生教学信息员证书

辛铜川主任、曾亦斌教授颁发外语竞赛与体育竞赛获奖证书

优秀学生代表王铱同学分享大学学习与生活体会

罗健东副校长讲话




 

 


 

 




 

 

 

 

 

 
 

©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)  电话:020-37103489、81340278