动态要闻
军训|迷彩青春,广医启航
发布时间:2019-09-12    浏览:

121234……”广州医科大学操场上阵阵口号声响彻长空。军训动员大会后,我校2019级新生即以饱满昂扬的热情投入火热的军训活动之中,铿锵有力的口号响彻操场,整个校园成了激情四射、活力绽放的青春海洋。军训是磨炼意志和思想的一课,从站军姿到方阵前进,给予青年学子人生的启示和感悟。

“向左转!”“向右转!”“稍息!”最简单的动作,在训练场上无数次地重复着,00后萌新们正学会用自己的心去真切体会军人的钢铁般意志。付出需要努力,困难可以战胜,意志必须坚定,萌新们经历着军训,用心收获同学情谊,真诚融入集体生活中。

 

一分耕耘一分收获,迎着朝霞,送别夕阳,军训的汗水一次次与萌新们亲密接触,留下了坚强、执着、奉献和苦乐兼并的痕迹。临床医学15班的台湾学生陈慧安同学感慨万千,他表示:“这次实际参与军训,对我来说将会终身难忘。过去高中在台湾的军训课程是课堂理论多、实际操练少,如今在广医亲身经历了军训,非常震撼,感叹军人真伟大,虽然自己身体会劳累,但是会坚持到最后”。来自香港的口腔医学1班的石权同学谈到:“经过一天又一天的军训,我们变得越来越团结,集体感越来越强。虽然这几天的军训真的很累很苦,但正是如此,我们的意志才可以得到磨炼。”中西医临床3班的陈烨同学表示:“军训虽然辛苦,但是感觉收获很大。教官虽然严厉,但是身上军人的气质确确实实感染着我们,带领我们锻炼身体和意志力,克服困难,将来我也会把这种精神继续投入到学习和生活中。”

学校对此次军训的制度流程进行了精细化管理,力求训练张弛有度,作息合理,同时为新生们准备了凉茶等解暑饮品。军训是一次成长过程,是一次意志考验,更是一次自我革新,“强我体魄,炼我素质,塑我人格。”

军训,苦和累是常态,但苦尽甘来,更值得回味。骄阳无惧,青春无悔,“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁就难以激起浪花”,相信广医学子会在军训场上披荆斩棘,砥砺意志,追求卓越。


 

                                                                 文:学生工作处

图:金域检验学院20194班谢志深

 

 
 

©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)  电话:020-37103489、81340278