相约英语角,畅聊电影那些事
编辑:穆巴拉克     发布时间:2019-05-21  浏览:

为检验学生互助学习中心英语“小导师”对学员的学业辅导成果以及锻炼同学们的英语口语能力,5月17日晚,学校学生互助学习中心举行了“英语角”活动。学生工作部(处)罗漫妥老师、“外语狂人”黄宗霖大师兄3位留学生以及互助中心的导师和学员参加了本次活动。

本次活动分两个环节进行。首先是“英语学习经验分享”环节,互助中心英语小组长莫骏健分享了英语小组辅导学员学习的经验,他谈到小组导师会定期“集体备课”,共同商讨帮助学员提高英语水平的方法,同时亮出了英语发音的“秘籍”。

图为莫骏健做分享

接着,已被北京协和医学院硕士研究生录取的大师兄黄宗霖用风趣幽默的语言向在座的同学述说自己与外语的“缘分”,英语、法语、日语泰语西班牙语以及世界语,他沉浸在语言的世界里,学习各国语言。除了学习语言外,他还参加了瑞士驻华大使馆法语活动亲身去到不同的国家感受他们的语言氛围,真正做到学以致用。大师兄的分享令活动现场迅速升温,现场同学秒变迷弟迷妹,纷纷表示要向师兄学习。

图为“外语狂人”黄宗霖做分享

英语学习经验分享后,便是轻松快乐的“英语角”活动。本次英语角活动主题为“The Beauty of Films”,三名留学生率先介绍了自己喜欢的电影,同时表达了自己对电影的理解和体悟。

图为留学生做分享

接下来的“英文电影猜猜猜”、“你画我猜”游戏环节更是把活动推向高潮,同学们都积极分享喜爱的电影及观后感,现场气氛轻松愉悦。

图为游戏“英文电影猜猜猜”环节

图为游戏“你画我猜”环节

最后,“学互,我想对你说”便贴纸学习寄语环节结束了本次活动。

图为学习寄语环节

本次英语角活动不仅激发了同学们学习英语的兴趣,而且拉了同学之间的距离,加深了同学的友谊,为同学们提供了一个学习交流的平台。

图为大合照