学校召开2012年优秀学生表彰大会
发布时间:2013-06-06  浏览:

1128日下午,学校在10号楼13楼学术报告厅隆重召开2012年优秀学生表彰大会。大会由学生处麦倩挚副处长主持。学校张强副书记、学生处汪志标处长、教务处李建华处长、团委曾王兴书记、吴欣遥副书记,各二级学院主管学生工作领导、学生办主任及全体辅导员出席了此次表彰大会。

会上,学生处汪志标处长、教务处李建华处长、团委曾王兴书记分别宣读了包括《广州医学院关于表彰荣获2011-2012学年度国家奖学金优秀学生的决定》在内的19个表彰决定,对在学业、科技、文体、学生干部工作等方面取得成绩的优秀学生予以表彰。接着,张强副书记带领获奖嘉宾,为获得荣誉的同学颁发荣誉证书。

第二临床学院荣获2011-2012学年度国家奖学金的邓慧仪同学代表获奖学生讲话。邓慧仪同学认为有幸获得国家奖学金,是对自己的肯定和鼓舞,但“路漫漫其修远兮”,昨天和今天的荣誉都将随时间的前行成为历史,只有把荣誉化作今后不竭的动力,才能获得更大的成绩。

最后,张强副书记发表重要讲话。

张强副书记表示,优秀学生表彰大会是学校的一项盛事,是对获奖的同学的肯定,同时也激励其他同学以优秀学生为榜样,努力提升自己。今年表彰的项目、人数都比往年来得更多,这表示我校学生在各方面都取得了不俗的成绩。张强副书记对获奖的同学予以肯定和鼓励,同时也对所有的同学提出了几点希望。希望获奖的同学要珍惜荣誉,保持先进,要让自己一直处于优秀的行列;希望他们既要珍惜自己的荣誉,更要团结、凝聚、影响身边的同学,让更多的同学加入追求卓越、追求先进的行列,形成良好的校风、学风;希望同学们应以学习优秀为前提,学习好了才有资本去追求其他领域的成就;希望同学们要更多地关心集体,既要关心宿舍这样的小集体,更要关心学校这样的大集体,要了解学校、关心学校的发展。

邓慧仪同学发言稿

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!我叫邓慧仪,来自第二临床学院,有幸获得国家奖学金,还能代表获奖的同学站在这里发言,我感到无比荣幸。国家奖学金带给我的是无比的激励和鼓舞,它使我深切地感受到了来自学校和老师的温暖,感受到了国家对我们大学生所寄予的希望及期待。不管是获得国家奖学金还是学校奖学金,这代表的不仅仅是一项荣誉,也是学院领导老师对我们的殷切关怀,更是放在我们肩上的一种责任。我相信这一切都将会激励我继续努力学习,不断进步。

在过去的两年半里,我付出了很多,当然也收获了很多。也许我算不上聪明,但我很努力地做好每件事,同时也懂得“天上不会掉下馅饼,成功永远不会降临到懒惰者的身上”的道理。我坚信,只要锲而不舍、不断努力、不断追求、不断奋进就一定会有所收获。机会是均等的,但只有抓紧时间,把握机遇,才能走向成功。当然,我能够取得这样的成绩,获得这份荣耀,更多的是要归功于学校的培养与老师们的教育。

有人说,大学是人生的一本教科书,如今我有幸地阅读了这本书。大学给我们展示了一个与众不同的世界,这里有浓厚的学习氛围,还有丰富多彩的社团活动,也有真实诚恳的同学情谊。三年的大学生活更让我深刻地体会到了大学是一个充满竞争的地方,这里还让我明白了一山还比一山高的道理,体会到了什么是逆水行舟,不进则退,理解了勤能补拙,一份耕耘,一份收获的真正含义。大学三年的生活更让我明白了大学期间最重要的不仅仅是知识的积累,而是作为一个人的成长。成长的集中体现便是在观察、思考和摸索中确定自己的追求和理想,并同时培养把这种理想转换为现实的素质和能力。

两年半的时间不仅仅教会了我怎样学习,还教会了我怎样做人、怎样处事。我相信学会做人、学会做事、学会学习是一个人一生的全部。真实诚恳地做人,认真负责地做事,孜孜不倦地学习是我一直坚信的大道理。我今天取得的成绩不仅仅是我一个人努力的结果,更多的是得益于学院领导老师和同学的帮助和支持。现在我只是众多强者中的幸运儿,今后希望我能成为众多幸运儿中的强者。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,昨天和今天的荣誉已随时间的前行而终将成为历史,只有学习才代表将来。奖学金对我们每一个人来说,既是一种荣誉,是对自己曾经努力的肯定,又是一种激励和鞭策,对自己将来奋斗的期望。我将始终践行优秀的学习作风,在今后的学习、工作和生活中不畏困难和挫折,不断努力,不断奋勇向前。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在学校的支持与老师的鼓励下,我会为了心中的理想而继续努力拼搏,我要把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程!

最后,我衷诚地祝愿领导老师们身体健康,工作顺利,家庭幸福。祝愿全体同学学习进步,身心健康!同时也让我们一起携手努力共创学校辉煌灿烂的明天!