学校召开第一次学生工作委员会会议
发布时间:2013-09-05  浏览:

学生工作委员会是学校为了切实加强对学生工作的领导,创建优良的育人环境,保持部门间信息通畅,保证学生工作顺利开展,提高学生工作效率而成立的。为沟通交流近期学生相关信息及工作情况,并就学生工作中遇到的问题进行研讨,94日上午,学校召开了学生工作委员会第一次会议。委员会17名成员出席了会议,财务处、信息中心、金域检验学院也派出相关人员列席会议。会议由委员会主任学校党委陈杰副书记主持。

会议首先由学生工作处、研究生学院、继续教育学院分别通报近期学生工作情况,并提交需由委员会研讨的议题。随后各参会人员针对学生欠费、招生规模、新校区搬迁等问题进行了研讨并提出了相应的建议和意见,对于需要部门间协调解决的问题,相关部门当场就予以了解答。。

最后,陈杰副书记对会议进行总结。陈杰副书记认为,学生工作对促进学校发展意义重大,在新形势下学生工作面临的新问题、新挑战,要求我们在工作上要调整工作理念,改进工作方法,开拓工作思路,学生工作委员会成立的初衷也在于此。他希望通过学生工作委员,各部门和二级学院之间构建起工作交流沟通的平台,群策群力解决实际问题,进一步提高工作效能。陈书记肯定了各与会人员能够站在推动学校发展的角度,对学生工作提出了很多可行性的建议,有些问题部门之间协调解决的已在会议上解决了;有些问题需要提交学校层面解决的,由学生处牵头,会同相关部门经过充分调研后形成报告,再提交给学校领导。陈书记还指出,学生工作应该坚持以生为本,坚持走群众路线,改变工作作风,通过深入课堂、深入宿舍、深入饭堂等学生活动场所,及时掌握学生动态,做好学生思想政治教育工作,要调动全校教职员工积极性,真正实现全员育人、全方位育人的工作格局。