彩旗飘飘迎新生,学子扬帆广医梦
发布时间:2013-09-03  浏览:

“菁菁校园,春光蓬勃,风华正茂,师生牵手同行同往,脚步和时代同声交响……广医呀儿女,青春跨越,在自信中自立自强,在自强中成长!”

9 1 日,踏着《广医之歌》澎湃激昂的歌声,我校顺利迎接了 2013 1309 名新生的到来。 2013 级学生是我校更名为广州医科大学后招录的第一批学生,师生上下朝气蓬勃,校园处处一片欢腾!
上午 8 时左右,新生报到开始出现高峰期,财务处、保卫处、各二级学院报到处、学生志愿者早已准备就绪,迎接新同学的到来。报到现场除手续方便快捷外,许多细小的地方也透露出了师生无微不至的关怀:报到入口处设置了入学流程图、校园地图,随处可见大大小小的咨询处和免费饮用水,体检区附近设有家长休息区。我校还特别为经济困难新生开通了“绿色通道”,使其能够顺利办理入学手续。
校领导十分重视和关心新生的注册报到工作,学校党委陈杰副书记亲临新生报到现场,关心各项报到工作的开展情况,并沿路对远道而来的学生和家长表示热烈欢迎和深切慰问。傍晚,陈杰副书记和魏东海副校长分别到校本部和龙洞校区的学生宿舍对学生进行探访,关心新同学的住宿情况,帮助新同学解决住宿上遇到的困难,让新同学尽快适应新的校园生活。
为让同学们和家长享受更舒心、更优质的服务,感受广医家庭般的温暖,我校组织了 500 多名学生志愿者参加迎新接待工作:他们有的站在校门口做引路员,有的协助办理报到手续,有的维持体检秩序,有的扛着师弟师妹的行李带他们到宿舍……尽管烈日当空、大汗淋漓,但学生志愿者脸上依然充满着灿烂的笑容,充分展示了广医学子互助互爱、无私奉献的优秀品质。
全校师生的热情与帮助,新同学和家长纷纷表示“很温暖”、“很贴心”!

清晨,学生志愿者已守候在校门等待师弟师妹的到来!

校园设有综合咨询处,解答新生和家长的问题

党委陈杰副书记走访各报到工作区

“绿色通道”帮助经济困难学生顺利入学