为梦想,千里行;贷学费,助成才
发布时间:2013-07-25  浏览:

为梦想,千里行
贷学费,助成才

——广州医科大学国家助贷政策宣传下乡行
(广州医科大学学生处)

2013 7 15 清晨,广州,滂沱大雨。广州医科大学国家助学贷款政策宣传服务队在王晓杰和谢苏丽老师的带领下,从广州出发,历经 7 个小时的车程,来到梅州市大埔县,开启“助学贷款,助力成长”第二届国家助学贷款政策下乡行宣传之旅。
翌日清晨, 50 名宣传队志愿者分成 5 个小组分别前往大埔县的茶阳镇、大麻镇、枫朗镇、 百侯镇和 西河镇宣传国家助学贷款的相关政策。各小组主要采取张贴海报、问卷调查、发放资料、入户调查、当地电视台媒体宣传等方式来进行助学贷款政策的宣传活动,让活动深入民心,让群众了解国家助学贷款政策。
在助学贷款政策宣传调查中发现,当地群众对国家助学贷款这一政策了解甚少,甚至对国家贷款政策存在不少错误的认识,如贷款后国家会安排工作,贷款是一件很没面子的事,会让自己的孩子在同学面前自卑和承受太大压力等等问题。宣传队志愿者们耐心地一一解答大家的疑问和误解,并引导群众加强对国家助学贷款政策的认识,减少家庭的经济负担,帮助大学生成长成才,尤其是大力宣传大学生在国家助学贷款中的受益和学习中的助推力。
717,助学贷款政策宣传队到来大埔县虎山中学开展国家助学贷款政策的现场宣讲,吸引了近两百名学生及家长到场。带队老师王晓杰围绕国家助学贷款政策的申请条件、办理程序、还贷事项等方面对这一政策进行深入介绍,并现场回答了学生及家长的疑问,帮助同学们深入、正确地认识国家助学贷款政策。

通过助学贷款宣传队志愿者的认真细致的宣传和解说,村民们开始对国家助学贷款政策有一个全面正确的认识,贫困家庭的家长们认识到能放心贷款,大学生能安心完成学业。在宣传活动中,志愿者们体会最深的是国家助学贷款政策被更多的家长和学生所知晓,真正实现减轻贫困家庭的经济负担,帮助贫困子女圆大学梦的实际效益。
在助学贷款政策下乡宣传的过程中虽偶遇大雨,但雨水并没有浇灭宣传小组志愿者的热情,伴随着枫朗镇组坐上最后一班农村公交,完美地结束了此次助学贷款政策下乡行的活动。此次宣传工作使国家这项优惠政策受益于更多的贫困大学生的同时,也使参与此次宣传活动的师生得到宝贵的人生体验。
志愿者
冒雨张贴海报