我校举办“新起点、新挑战”之2017年秋季新疆学生座谈会
发布时间:2017-09-28  浏览:

广州医科大学2017年秋季新疆学生座谈会
926日下午,学生处在番禺校区学生活动中心2302会议室召开了2017年秋季新疆学生座谈会议,目的是为了让2017级新疆籍新生能更好融入学校生活,做好大学生涯规划;深入了解学校的学习、生活、思想等各方面的情况;让老师倾听学生的心声,促进师生沟通。参加本次会议的有学生处陈伟民处长、魏兆瑜副处长、新疆籍伊利哈尔老师;保卫处张少生处长;教务处吴他凡副处长;团委曾王兴书记, 以及新疆籍2017级学生及高年级学生代表。会议由陈伟民处长主持。

首先,由学生处魏兆瑜副处长介绍本校的学生管理工作和教育管理工作。魏兆瑜副处长提出,学校坚持思想引导,落实到学生各项工作,新疆籍学生可积极参与校园活动,融入到各民族中共同开展活动;融入到学院,融入到各班级中共同学习;同时鼓励学生展现自己的个性特点、提高知识水平,提高综合素质,争取收录到广医好故事。此外,魏副处长特别介绍我校拥有一套完善的资助体系,凡是有困难的在校生包括新疆籍学生均可联系辅导员老师或学生处伊利哈尔老师。魏副处长强调,请同学们不要相信也不要参与网贷、校园贷,同时希望同学们能尽快融入到广医,共同学习、共同进步。
紧接着,教务处吴他凡副处介绍了教学工作。她指出,学校以德树兼修的办学理念,强调医生对生命的责任感,同学们要提升自己道德修养,要确定好自己的学习目标,做好规划;另外,要培养自己终身学习的能力和自我学习的能力;遵守学校的规章制度、不能降低对自己的要求,努力学习,提高自己的综合素质能力。
接下来,团委曾王兴书记用“团员、团队、团结”六个词概括学校的团委工作,鼓励学生及时加入共青团。如果已有团籍,欢迎大家尽快把团籍转到学校来。同时鼓励同学们多参加社会实践、校园文化活动,强调学生团队管理和团结精神。
然后,保卫处张少生处长表示,保卫处的第一任务是维护学校的治安稳定、保护学生的人身财产安全;希望同学们遵纪守法,尽快融入到广医大家庭;希望同学们多参加校园活动、锻炼自己;最后还特别提醒同学们要注意提高自己的防骗知识。
随后,新疆的同学们表示了自己的理想,也提出对自己在学习和生活饮食方面遇到的一些问题、意见和建议。现场领导和老师细心地为他们解答问题。学生处伊利哈尔老师为学生解答问题,同时也指出,同学们要把大部分精力投入到学习,强调学习是第一首要任务;要学习法治知识、理论知识、专业知识;为未来做一名合格的白衣天使而努力学习。
最后,学生处陈伟民处长对此次座谈会做一个简单的总结。他强调,同学们要坚持中国共产党的领导,共同维护民族大团结;严格遵守学校相关规定;希望同学们尽快融入到广医大家庭,刻苦学习,规划好未来,同时祝同学们学习进步,学有所成,并期望同学们未来能为新疆建设和家乡发展做出自己的贡献。