基础学院组织学生学习党的十九大报告系列活动
发布时间:2017-12-18  浏览:

为进一步学习领会党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,掀起学习党的十九大精神热潮,基础学院学生党支部于201710-12月举办学习党的十九大报告系列活动,内容主要有:学习党的十九大报告和《中国共产党章程》、诵读党章、重温入党誓词、党的十九大知识抢答竞赛、党员自问自答总结活动、党课培训等。活动期间,学生党员、入党积极分子、入党申请人和普通同学积极参加活动。

党支部党课

知识竞赛
全体学生通过集体学习党的十九大会议精神,了解我国过去五年取得的巨大成就,增强同学们的幸福感、获得感和喜悦感,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。学生党员、入党积极分子和入党申请人通过参与党的十九大知识抢答竞赛和以“习近平的中国传统文化观”角度谈党的十九大报告主题党课培训,增强党员之间的竞争意识,提高学生党员、入党积极分子和入党申请人对党的理论知识学习的热情,更加深入地了解了马克思主义与中国传统文化的关系,对党的十九大报告有了更全面、更深入的认识和领会。学生党员通过诵读党章、重温入党誓词和党员自问自答总结活动,对照党章内容谈感受、讲体会,共同重温入党初心,让他们对党员的先进性有了更清晰的理解,理想信念也得到升华,学生党员纷纷表示,在今后的学习、生活和工作实际中,会自觉按照党章的要求,加强党性修养,增强党员意识,不断履行党员义务,坚持把党员的先进性体现在学习、生活和工作上,落实在具体行动中,真正发挥一个学生党员的先锋模范作用。

参与党总支党课学习
基础学院通过形式多样的活动,组织学生学习党的十九大报告系列活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学生头脑,在学生中营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,引导学生自觉关心国家时事政策,使学生党员受到了一次党性教育,更加牢记党员宗旨,明确党员义务。
                                                                                     基础学院学生办
                                                                                    20171217