沁人花香春气清,万里梅惠招生来——记第一临床学院2018年招生宣传工作
发布时间:2018-04-16  浏览:

为了深入推进广州医科大学2018年本科招生宣传工作,更好的展现我校的办学实力,持续提升优质生源质量,410日至13日,附一院党委梁子敬副书记、外联部刘艳萍主任、一院学生办叶明主任、吴星老师、徐文超老师以及本地生源的应届在校生代表等组成招生宣传小组远赴惠州和梅州两地,开展为期4天的招生宣传工作。
招生宣传小组先后走访了惠州市第一中学、惠州市华罗庚中学、兴宁一中、平远县平远中学、梅州中学、梅县区高级中学、梅州曾宪梓中学、梅州东山中学、广东梅县外国语学校、惠东高级中学、惠阳崇雅实验学校、惠阳一中实验学校、博罗中学共13所高中及当地招生办,重点针对我校优秀的医学教育资源、专业开设情况、优势学科、招生特色以及人才培养计划进行宣讲,同时为感谢以上学校多年来为我校输送优质生源,还精心准备了感谢信,信中对各中学向我校不断输送优质生源表达了感谢,同时也介绍了我校的医学优势、名专家。而且还专门为梅州市东山中学、兴宁一中准备了钟南山院士寄语视频。
在惠阳崇雅实验学校和惠阳一中实验学校,梁子敬副书记还分别给惠阳崇雅实验学校80名高三重点班学生、惠阳一中实验学校300多名高三重点班学生进行了关于生命奥妙的医学讲座,并与学生进行了积极深入的互动交流,在激发学生对医学的兴趣的同时也达到了良好的招生宣传效果。
本次圆满完成了各项招生宣传计划工作并取得了积极的成果,同时为对毕业生就业以及生源反哺当地发展进行同步努力,还在招生宣传期间代表广州医科大学附属第一医院与兴宁市第三人民医院进行医疗联合体签约仪式。
此次招生宣传工作受到了惠州市教育局、梅州市、兴宁市招生办和各高中的充分认可、热情接待和高度评价。各中学领导、高三组长、老师不仅就我校学科建设、人才培养、毕业去向等问题进行了深入交流,也对我们的招生宣传工作提出了更多更好的建议,进一步提升了我校在惠州、梅州地区的影响力,为我校吸引优质生源、培养医学人才提供了强力保障。

我院与兴宁市第三人民医院建立医疗联合体签约成功

向惠州市第一中学、兴宁市第一中学、梅州东山中学、惠阳一中实验学校赠送感谢信

广医一院梁子敬书记向高三学子们讲解生命的奥妙

文/图:第一临床学院学生科