儿科学院院长来上思政课:与时代同行,让我们走在前列
发布时间:2018-04-08  浏览:

48日中午,广州医科大学番禺校区绿意盎然,教师发展中心二楼报告厅内的思政课更让人如沐春风。广州市妇女儿童医疗中心夏慧敏院长与儿科学院62名本科学子相约在此,夏院长带着丰富的内容、真实的经历和深厚的情感与学子们分享他对办好中国妇儿专科医院的思考。

“我是搞小儿外科的,大家最近有没有看新闻联播,有没有看广州日报,有没有关注中美贸易摩擦问题?”夏院长质朴的开场,赢得了同学们热烈的掌声,更一下子缩短了他和同学们之间的距离。
讲座中,夏院长从中美贸易摩擦的故事开始讲起,着重结合国家和民族发展的时代背景,结合党和国家的医疗发展战略、教育方针和办学方向,结合全国高校思政会议精神和习近平总书记重要讲话精神,勉励同学们做好以下几点:第一,坚持关心国家大事,将祖国的命运和个人的行为结合起来。第二,积累知识,培养思维,增强个人综合素质。第三,培养国际化视野,制定有效目标,努力为之奋斗。同时,他还结合生动事例和详实数据概括了广州妇儿医疗中心在国内外的发展速度,阐述了十九大报告、两会内容、习近平对广东提出的“四个走在前列”对广东妇儿医疗事业产生的影响。
通过此次讲座,让同学们更加坚定为儿科事业贡献力量的信心。

非直属附属医院学生管理办公室
                                                                                                                                      2018年48