动态要闻
蹦床世界冠军蔡琪子来我校举行中国梦之“小体育大梦想”主题分享会
发布时间:2018-04-20  浏览:

2018419日下午18:3020:00,获得两次世界锦标赛金牌的蹦床运动员蔡琪子,来我校进行中国梦之“小体育大梦想”主题分享会,本次分享会由卫生管理学院举办,卫生管理学院学生会体育部承办,参加本次分享会的嘉宾有蔡琪子的经纪人黄伟先生、卫管学生办李芸老师以及学院各学生组织负责人。
在本次分享会中,蔡琪子首先通过演讲的方式向大家介绍了她的运动员生涯以及她参与的公益活动。从她风趣幽默的讲述中,大家了解到,她一次次地经历各种伤痛,又一次次克服难关重返训练场直到第一次拿下金牌;这种坚忍和拼搏深深感动了所有同学,现场响起一阵阵热烈的掌声。当蔡琪子分享自己因为得了抑郁症,精神无法集中导致在训练中直接摔下来导致头骨破裂,而没过几天她又继续坚持训练时,同学们再一次陷入了沉思中,相信这种坚韧与不服输的体育精神已经深深扎根于同学们的心中。最后,蔡琪子鼓励在座的各位同学积极地参加体育运动,在困难中坚持不懈,努力发挥正能量。
随后,主持人通过访谈的形式与蔡琪子进行了互动。在访谈中,蔡琪子讲述了自己在训练过程中遇到的瓶颈期,也谈到了自身投入青少年体育公益的初心;她的回答使我们看到一名体育竞技者竞技之路的血与泪,也充分体现出了她对体育运动的热爱,对传播体育精神的责任感。在与主持人的互动环节结束之后,现场的观众都为蔡琪子的体育精神,竞技精神所感染,并积极举手向蔡琪子提问。面对同学们的提问,蔡琪子也一一做了详细地解答。
经过本次分享会,同学们不仅更了解了蹦床这项体育运动,对体育运动员吃苦耐劳的体育精神也有了更深的感触,希望他们以所有的体育运动员为榜样,在学习上,勤奋刻苦、敢于拼搏,勇于追梦;在生活中,坚持进行体育锻炼,强身健体,成为一个有作为、有担当的好青年!

蔡琪子正在演讲

蔡琪子接受主持人采访