学工风采
我校首届辅导员职业能力竞赛顺利举行
发布时间:2014-03-26  浏览:

为全面提升我校辅导员的工作能力和综合素质,加强辅导员队伍建设,充分发挥辅导员在大学生成长成才中的重要作用,34日,我校顺利举行首届辅导员职业能力竞赛,以赛代训、以赛促优,大力推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化的发展进程。

学校党委陈杰副书记、人事处陈伟民处长、学生处汪志标处长、学生处麦倩挚副处长、团委曾王兴书记、卫生管理学院龚超副教授出席本次活动并担任比赛评委。我校共有9名辅导员参加了竞赛,其他辅导员也到现场对竞赛进行了观摩学习。经过了理论知识测试、自我介绍与工作演示、案例分析、学生谈心谈话等比赛环节的激烈角逐,药学院刘波涛老师获得了一等奖,第三临床学院田传喜老师和第二临床学院陈健翔老师获得了二等奖。

在颁奖仪式上,陈杰副书记代表学校党委向竞赛中取得优异成绩的辅导员表示热烈的祝贺,并对我校学工队伍的工作能力和工作水平予以充分肯定。这次比赛是一次难得的学习机会,也是一次珍贵的工作展示与汇报,充分展示了我校辅导员积极向上的精神风貌和精湛的职业能力,唱响了辅导员在学生工作中立德树人的主旋律,营造了辅导员爱岗敬业、创先争优的浓厚氛围。陈书记还提到了三点感受:第一,整个比赛组织工作非常严密,各项工作有效推进,反映整个学工队伍有着较强的战斗力和较高的工作水平;第二,辅导员参赛积极性很高,充分体现辅导员队伍对学生工作有着较深的感情、激情与投入;第三,整个比赛形式新颖,紧扣工作实际,注重理论与实际相结合,充分展现了辅导员熟练的工作技能和珍贵的工作经验,彰显了独特的个人风采。

本次比赛为我校辅导员搭建了一个展示工作技能和工作成果的舞台,进一步促进辅导员职业能力的提升,为今后我校辅导员队伍的专业化与专家化发展奠定一个更坚实、更有利的基础。

陈书记讲话

学生谈心谈话