校园动态
“魅力青春 情联广医”第一、二、南山学院联合开展学生才艺汇演
发布时间:2015-05-11  浏览:

为了充分展示我院学生健康向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采,第一、第二临床学院、南山学院学生会于510日在番禺校区礼堂成功地举办了“魅力青春,情联广医”第一、第二临床学院、南山学院学生才艺汇演。 莅临现场的嘉宾和评委有:校团委曾王兴书记、二院学生办罗晓明主任、陈健翔老师、校学生会、艺术团、社团联合会、团委宣传部和各兄弟学院的学生代表。第一临床学院、第二临床学院、南山学院共800多名学生观看了汇演。

一开场中西医带来了活力四射的《together》,欢快的节拍点燃了现场的气氛,让观众都有了一起舞动的热情。接着,各种小品节目体现出广医特色和浓烈的校园生活气息。不仅小品类的节目出彩,舞蹈歌唱魔术类的节目同样吸引眼球。来自13临床五班的《荧光梦五》用新颖的舞蹈形式诠释了一个爱情故事,带点浪漫,带点忧伤。而影像的《情迷酒吧》以舞台剧的形式表现魔术,优美的旋律,恰到好处的灯光,既有魔术的神奇,又不失浪漫、唯美。而来自中西医的合唱《相亲相爱一家人》,让人如同走进家的港湾,深深打动现场的观众。最后经过激烈的比赛,影像的《情迷酒吧》、南山班的《罗密欧与朱丽叶》和康复的《康复版小苹果》获得了三等奖。而临床1班的《长相重要吗?》以及中西医的《相亲相爱的一家人》获得了二等奖。最后,荣获一等奖的是第二临床学院13级临床五班的《荧光梦舞》。

汇演最后,曾王兴书记的讲话更是获得同学们的雷鸣掌声,他肯定了汇演中的创新点,也指出了相对不足之处,他强调要尊重别人的个性但也要彰显自己的特色,之后曾书记的一番朗诵更是精彩,《热爱生命》中的“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,这句话深深打动了在场每位同学。

此次才艺汇演充分展示了学生的风采,加深了一、二院学生的沟通和联谊,深厚了两院学生间的友谊,让两个学院的学生为广医这个大家庭感到自豪和光荣。

(文/图:第二临床学院学生科)